Comme les journées passent vite!

J'ai l'impression qu'il n'y a que quelques instants que je vous

ai laissé mon petit post du matin

et pourtant la nuit est déjà tombée.

J'espère que votre journée a été aussi agréable que la mienne.

Vous le savez, je ne suis pas un cordon bleu

mais ce midi j'ai voulu faire

honneur à mes invitées

et j'ai tenté de leur faire un bon repas.

Pour le dessert, une tarte tatin façon Mouchette

dont je vous dépose ici la recette.


Mouchette’s tatin.

 

Ingrédients:

-une grosse noix de beurre

- sucre semoule

- 3 pommes

- 1 cuillère à soupe de rhum

 

Pour la pâte:

-250 g de farine

-125 g de beurre

- 1 pincée de sel

- 1 jaune d'œuf

- eau

- 2 grosses cuillères de poudre d'amande

 

Tout d'abord on prépare la pâte en mélangeant

la farine et le beurre coupé en dés.

Puis on ajoute le jaune d'oeuf

et de l'eau doucement tout en malaxant.

Enfin, on incorpore la poudre d'amande.

On fait une boule qui repose le temps de la préparation des pommes.

 

Pour la garniture:

 

On fait fondre le beurre dans une poêle.

On y fait dorer les pommes coupées en dés.

On saupoudre de sucre que l'on laisse un peu caraméliser.

On termine par le rhum et on laisse réduire.

 

Dresser les pommes au fond du moule.

Recouvrir de la pâte brisée.

Faire une encoche au milieu pour ne pas que cela gonfle.

Mettre à four chaud pendant environ 45 minutes

jusqu'à ce que cela soit doré.

Servir tiède.

 

 

 

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Je vais tenter de passer vous voir après le dîner.

Promis!

 

 

 

 

 

 

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